Lunar Pool - игра как вдохновение - 3S Games

Lunar Pool — игра как вдохновение

Приветствую! Однажды, в отзывах об игре Round Stones прочитал заметку пользователя о том, что игра напомнила ему прекрасную старую игру Lunar Pool. Честно говоря, сначала не припомнил, нагуглил и «ТОЧНО — ЭТО ОНА». Это именно та игра,которая натолкнула меня на мысль создать Round Stones, именно эта игра лежит в основе создания нестандартного бильярда!

Эта старая игра — симулятор бильярда, а точнее его разновидности под названием «пул» появилась в 80-х годах, ещё во времена огромной популярности приставки NES.

Здесь всё как в настоящем пуле: на столе расположено несколько пронумерованных шаров и один сверкающий шар. Последний нужно использовать для того, чтобы ударять им по другим шарам и забивать их в лузы. При этом ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы сверкающий шар сам попал в лузу. То есть аккуратность в этой игре превыше всего. Законы физики реализованы довольно хорошо. Можно рассчитывать и силу удара, и его направление. А перед самым началом игры можно даже выбрать поверхность стола. На выбор предоставляется свыше двухсот поверхностей с различным уровнем трения.

Однако, все сходства с реальным пулом заканчиваются, как только игрок забьёт в лузы все шары на первом уровне и благополучно перейдёт на второй. Здесь стол уже не будет иметь классическую форму. На нём появятся выступы, мешающие шарам попадать в лузу. А впоследствии столы перестанут быть прямоугольными и начнут принимать самые разнообразные формы. Шары на столах, а также лузы будут располагаться в таких местах, что выполнить основную миссию — забить шар в лузу и при этом свой собственный шар оставить на столе будет очень трудно. Всего в игре имеется 30 столов различной формы. Каждый из них при прохождении всех уровней встретится дважды с тем лишь отличием, что шары на них будут располагаться в разных местах. Таким образом, игра состоит из 60 уровней. Но проходить все подряд необязательно, поскольку вначале в опциях можно выбрать любой из них, используя кнопки направления джойстика NES.

Разнообразие форм столов, которого нет в классическом пуле, не делает эту игру хуже. Наоборот, она в какой-то степени даже интереснее, чем реальный пул.

У игрока есть три жизни. Они теряются при попадании в лузу собственного, мигающего шара или после трёх промахов подряд. За успешное прохождение уровня игрок награждается дополнительной жизнью. А если все шары будут забиты без единого промаха, то помимо жизни, играющий получит также и относительно много дополнительных очков.

Можно играть не только в одиночку, но вместе с товарищем, у которого в руках будет второй джойстик NES. А если такого товарища вдруг рядом не окажется, можно сыграть и с искусственным интеллектом, который, правда, работает здесь не очень хорошо и часто совершает всякие глупости, не поддающиеся логике. Зато у искусственного напарника «бесконечные» жизни, и он будет играть до тех пор, пока жизни не закончатся у игрока.

Также хочу напомнить, что здесь можно скачать нестандартный бильярд Round Stones для Android, а здесь для ПК Windows.

Спасибо. Всем удачного времяпровождения!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*